Vorteile die überzeugen:
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In
maisbetonten Rationen hilft Rapskuchen die Pansenmikroben zu
aktivieren und so die Verdaulichkeit zu erhöhen |
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Rapskuchen
erhöht den Ölsäurenanteil in der Milch, macht die Butter
streichfähiger und wirkt sich günstig auf die
Cholesterin- und Blutfettwerte der Konsumenten aus. |
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Kein
Fettausgleich wie bei Rapsextraktionsschrot (hoher
Rohfaser-und Ligningehalt) nötig, da der sehr hohe
Restfettgehalt in Form von Rapsöl im Kuchen vorhanden ist. |
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Verbesserte
Fruchtbarkeit durch hohen Gehalt an Phosphor im Rapskuchen
und somit verringerter Einsatz von teurem Mineralfutter mit
Phosphat-Ergänzer. |
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Gehalt an Calcium
gegenüber anderen Eiweißträgern deutlich höher. Spurenelemente
Selen und Mangan für ausgewogene Tiergesundheit vorhanden. |
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Rapskuchen
ersetzt nach dem Poteingehalt eine Mischung aus 180 Teilen
Sojaextraktionsschrot und 150 Teilen Getreide1) |
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>>>Aktuelle
Werte unseres Rapskuchens
>>>Vergleich:
Rapskuchen - Sojaextraktionsschrot
>>>Empfehlung Rinderfütterung
>>>Beispiel-Rationen
zur Fütterung mit Rapskuchen
Ihre Vorteile bei uns:
- Rapskuchen QS-Zertifiziert
- Rapskuchen aus gen-unverändertem
Anbau
- Rapskuchen aus regionalem
Anbau
- Rapskuchen stetig
frisch
- Rapskuchen 100% rein,
ohne weitere Beimischungen
- Rapskuchen ohne
chemische Zusätze
Nach
langsamen „Anfüttern“ über einen Zeitraum von vier Wochen wird
Rapskuchen von Rindern bevorzugt angenommen und steigert
dadurch die Futteraufnahme.
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Eine ausführliche Broschüre über Rapskuchen in
der Rinderfütterung können Sie kostenlos downloaden unter www.cma.de
(http://www.cma.de/profis_95793.php)
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1)
Quelle:
Landwirtschaftsamt Passau